Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал:   Цветовая схема:   Изображения:

Муниципальное казенное дошкольное

образовательное учреждение

«Детский сад №1 «Родничок», г.Юхнов

Юхновского района Калужской области

КАРТА САЙТА

 

     В ДОУ функционирует собственный пищеблок, обеспечивающий бесперебойную работу ДОУ по организации питания воспитанников.

Организация полноценного питания детей – один из факторов их физического развития и здоровья.

     Организации питания в детском саду уделяется особое внимание, т.к. здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания. Снабжение детского сада продуктами питания осуществляется поставщиком ООО «Дамала» (Калужская область, г. Юхнов, пер. Ленский, д.2). Заказ продуктов осуществляется за 3 дня. Корректировку можно провести за 1 день до 10.00.

     Это значит, что родители за 1 день до 9.00 должны позвонить воспитателю и сообщить о том, придет ребенок в детский сад или останется дома. В противном случае на вас не будут заказаны продукты. 

   Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляют медсестра Чуханина Екатерина Юрьевна и завхоз Кудряшова Светлана Анатольевна.

    В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной, эмоциональной и окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

    Детское меню разнообразное, в него включены самые различные продукты; сбалансированы нормы мяса, рыбы, овощей, фруктов, круп и т.д. Родители ежедневно знакомятся с  меню.

Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдение режима питания в детском саду организовано 3-х разовое питание детей:

  •  I завтрак

  • II завтрак

  • Обед    

  • Ужин

При составлении меню-требования специалисты по питанию руководствуются разработанным и утвержденным 20- дневным меню (составлено пищевой ценности и калорийности), технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года.

    Питание ребенка в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью воспитатели информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню детей.

     Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.

     В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правилам  личной гигиены. Результатом является отсутствие зафиксированных случаев отравления и заболевания детей в течение 2012-2013 уч. года.

Время работы пищеблока:

1 смена - с 06 часов - 14.00 часов

2 смена - с 10 часов - 18.00 часов

Кадровое обеспечение пищеблока:

Должность                  ФИО                                            Образование, специальность                      
 Повар  Марченко Вера Ерофеевна

Годичные курсы

повар

 Повар  Шевченко Антонина Сергеевна

 Школа поваров

повар

 Рабочая по кухне  Доронина Ольга Викторовна

 

 

МЕНЮ НА 10 ДНЕЙ В ЛЕТНЕ-ОСЕННИЙ ПЕРИОД (скачать) 

МЕНЮ НА 10 ДНЕЙ В ЗИМНЕ-ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД (скачать)

Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"